Российский рубль стал официальной денежной валютой в «ЛНР»

Террористы так называемой ЛНР сделали российский рубль официальной денежной единицей на оккупированной территории Луганской области.

Террористы так называемой «ЛНР» сделали российский рубль официальной денежной единицей на оккупированной территории Луганской области.

Об этом сообщила пресс-служба так называемого «Совета министров ЛНР», пишет «Слово и Дело».

Бюджет «ЛНР» и схемы РФ финансирования террористов: СБУ раскрыла подробностиВ СБУ раскрыли механизм финансирования террористов и рассказали, какой бюджет выделил Кремль «ЛНР».

Боевики объяснили свое решение тем, что оно поможет стабилизации финансово-денежной системы. Также на боевиков повлиял тот факт, что большинство финансовых операций на подконтрольной террористам территории производятся в российских рублях.

Указ о присвоении российскому рублю статуса «официального» начнет действовать на территории боевиков с 1 марта 2017 года.

Напомним, ранее в России признали действительными удостоверяющие личность «документы», а также «регистрационные знаки» транспортных средств, выданные «ДНР» и «ЛНР». В Евросоюзе заявили, что не будут пускать к себе с «паспортами» «Л/ДНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...