ЕС не будет пускать к себе с «паспортами» «Л/ДНР»

Указ президента России Владимира Путина о признании некоторых документов, выданных ДНР и ЛНР, противоречит духу Минских договоренностей. Об этом сообщила представитель Еврокомиссии Майя Косьянчич.
Майя Косьянчич

Указ президента России Владимира Путина о признании некоторых «документов», выданных «ДНР» и «ЛНР», противоречит духу Минских договоренностей.

Об этом заявила представитель Европейской комиссии Майя Косьянчич, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Указ не соответствует духу Минских договоренностей», – подчеркнула она.

В Евросоюзе также в очередной раз заверили в продолжении поддержки территориальной целостности, суверенитета, единства Украины, а также полной имплементации Минских договоренностей.

«Документы для путешествий, выданные так называемыми «ДНР»/«ЛНР», не признаются Европейским Союзом», – подчеркнула представитель Еврокомиссии.

Россию необходимо привлечь к ответственности из-за ситуации в Украине – ПенсВице-президент США Майкл Пенс заявил, что Россию необходимо привлечь к ответственности из-за ситуации в Украине.

Косьянчич также рассказала, что высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини обсудила этот вопрос с главой МИДа России Сергеем Лавровым накануне в Мюнхене.

Напомним, 18 февраля сайт Кремля обнародовал указ за подписью президента России о признании на территории Российской Федерации документов, которые выданы гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных пророссийскими боевиками.

Ранее сообщалось, что генсек ОБСЕ Ламберто Заньер раскритиковал решение руководства России о признании «документов» ОРДЛО.

Загрузка...