Сурков собирается привезти на содержание «ДНР» 1 млрд рублей

Денежные средства предназначены на социальные нужды населения, а также для обеспечения управленческих функций на оккупированных территориях.
Владислав Сурков

Кремлевский политик Владислав Сурков, который курирует вопросы, связанные с террористическими организациями «ДНР» и «ЛНР», выбил финансирование для мятежных территорий в размере 1 млрд рублей.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Главное управление разведки Минобороны Украины.

В ГУР утверждают, что денежные средства предназначены на социальные нужды населения оккупированных районов. Но по прямому назначению предполагается потратить лишь 200 млн рублей, что составляет около 77 млн грн по текущему курсу НБУ.

«Для распределения оставшейся суммы ожидается прибытие в Донецк Владислава Суркова под предлогом участия в майских праздниках», – пояснили в военной разведке.

Легитимизация лидеров «Л/ДНР» может проходить под канонаду на Донбассе – экспертЭксперт проанализировал данные разведки о том, что боевики готовятся к местным выборам, а помощник президента РФ Владислав Сурков приезжал на Донбасс для обсуждения активизации боевых действий.

Напомним, что Владислав Сурков является помощником президента РФ по делам так называемых «ДНР» и «ЛНР», которые в Украине признаны террористическими организациями.

Отметим, что от чиновников «ДНР»/«ЛНР» периодически поступают сигналы о желании остаться в составе Украины. Тем не менее, военные действия террористы прекращать не собираются.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...