Путин фактически признал ОРДЛО – генсек ОБСЕ

В ОБСЕ осудили решение РФ признать документы ОРДЛО и считают, что данный шаг руководства Кремля усложнит выполнение Минских соглашений еще больше.

Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер на полях Мюнхенской конференции по безопасности раскритиковал решение руководства РФ о признании «документов» ОРДЛО.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Радио Свобода».

«Решение России признать некоторые «документы», которые выдаются учреждениями сепаратистов на оккупированной части Донбасса, повредит возможности укрепить перемирие. Это решение Кремля стало шагом назад от и так очень далекой цели остановить войну на Донбассе и осложнит выполнение Минских договоренностей», – настоял Заньер.

«Решение признавать такие «документы», конечно же, означает признание и тех, кто выдает эти документы», – добавил он.

«Минск-3»: план примирения или теория обмена?Политический эксперт рассказал об альтернативах Минским соглашениям и предположил, каким может быть новый план для Донбасса.

18 февраля Кремль обнародовал указ за подписью президента РФ о признании на территории Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных пророссийскими боевиками.

Таким образом, РФ признала действительными удостоверяющие личность «документы», а также «регистрационные знаки» транспортных средств, выданные «ДНР» и «ЛНР».

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписание указа Путиным является «очередным доказательством российской оккупации». В СНБО считают это началом выхода РФ из минского процесса.

Также во время Мюнхенской конференции было в очередной раз заявлено о том, что замену Минским соглашениям искать не намерены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...