Боевики «лупят» по промзоне и никакого затишья нет – Жебривский

Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский рассказал о ситуации в Авдеевке и как проходит восстановление инфраструктуры города.

Глава Донецкой ВГА Павел Жебривский заявил, что боевики продолжают штурм промзоны, Авдеевка вновь осталась без электроснабжения.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на 112.

«К сожалению, на сегодняшний день режима «тишины» не дают. Мне недавно сообщали, что продолжают «лупить» по промзоне и никакого затишья нет», - заявил он.

По поводу восстановления, по его словам, если сравнивать с 2014 и 2015 год, то в результате обострения 17-го года, более 800 домов повреждены только в самой Авдеевке.

«Где разбило крыши и окна, мы закрыли пленкой, работают строительные бригады. Это скорее не восстановление, а защита от природных катаклизмов. Говорить о скором восстановлении на линии разграничения – это, пожалуй, бесперспективно. Мы пока просто закрываем периметр, чтобы дальше не продолжалось разрушение», - сообщил Жебривский.

Напомним, штурм Авдеевки начался 29 января и продолжался несколько дней. В городе было объявлено ЧП и эвакуацию населения. В Минрегионе распорядились выделить средства на восстановление города, а Президент Украины приказал главам ВГА помочь жителям.

Известно, что ремонтными бригадами уже восстановлено 386 домов и 60 квартир, пострадавших от обстрелов пророссийских боевиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...