В Авдеевке объявили чрезвычайное положение

В Авдеевке объявлено чрезвычайное положение, сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский
Павел Жебривский

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в Авдеевке объявлено чрезвычайное положение.

Как передает «Слово и Дело», об этом Жебривский сообщил на своей странице в Facebook.

«Объявили в Авдеевке чрезвычайное положение. Нахожусь сейчас здесь. Создали в Авдеевке Областной координационный центр, в который вошли руководители города, силовики, спасатели и представители предприятий города. К охране правопорядка в обесточенном городе привлекли дополнительные наряды национальной полиции», - сообщил Жебривский.

Он также сообщил, что авдеевская больница работает в штатном режиме на мощных генераторах. На автономном отоплении также две школы и детский сад, которые также работают в режиме пунктов обогрева.

«По состоянию на 24:00 температура батарей в квартирах 35-40 градусов. Температура в квартирах 16-17 градусов тепла. Авдеевский коксохим обеспечивает циркуляцию теплоносителя в теплосетях. ГСЧС срочно перебрасывает в Авдеевку дополнительные технические средства: мощные генераторы, тепловые пушки, большие палатки, буржуйки, кухни, воду, продукты питания. Координационный центр усиленно работает над тем, чтобы обеспечить на утро доставку для жителей горячего питания», - добавил Жебривский.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко созывает Трехстроннюю контактную группу на экстренное заседание по причине обострения ситуации в Авдеевке.

Загрузка...