В Авдеевке активно восстанавливают разрушенные дома

В Авдеевке по состоянию на 21 февраля ремонтными бригадами уже восстановлено 386 домов и 60 квартир, пострадавших от обстрелов пророссийских боевиков.

В Авдеевке по состоянию на 21 февраля ремонтными бригадами уже восстановлено 386 домов и 60 квартир, пострадавших от обстрелов пророссийских боевиков.

Об этом сообщил в Facebook глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает «Слово и Дело».

«На сегодня отремонтировано или предоставлены строительные материалы для ремонта 386 домов частного сектора и 60 квартир в многоквартирных жилых помещениях. Еще 320 частных домов и 5 многоэтажек расположены на территории, которая постоянно обстреливается «русским миром». До прекращения обстрелов туда посылать ремонтников не будем», - написал Жебривский.

Российская сторона СЦКК пообещала ремонтникам режим тишины на время восстановления ЛЭП в АвдеевкеРоссийские представители Совместного центра контроля и координации заверили, что на время ремонта линии электропередач в Авдеевке боевики не будут стрелять.

Губернатор Донетчины уточнил, что во время боевых действий в городе было повреждено всего 53 многоэтажки и 980 домов частного сектора.

«С начала войны в результате артиллерийско-минометных обстрелов российских трактористов» повреждено 53 многоэтажных жилых дома (411 квартир) и 980 домов частного сектора. Из них, 88 частных домов и 78 квартир имеют средний и тяжелый степень повреждения", - добавил Жебривский.

Как сообщалось, электроснабжение Авдеевки Донецкой области полностью восстановлено. Теплоснабжение и водоснабжение города осуществляется в штатном режиме.

Напомним, ранее депутат Европарламента Ребекка Хармс посетила Авдеевку.

Загрузка...