Российская сторона СЦКК пообещала ремонтникам режим тишины на время восстановления ЛЭП в Авдеевке

Российские представители Совместного центра контроля и координации заверили, что на время ремонта линии электропередач в Авдеевке боевики не будут стрелять.
Фото: ГСЧС

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили о том, что российские представители Общего центра по контролю и координации на Донбассе заявили о готовности обеспечить режим тишины для разминирования территории и последующего ремонта линии электропередач в Авдеевке.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ведомства пишет «Слово и Дело».

«По состоянию на 12 часов 19 февраля есть согласование о прекращении огня с обеих сторон (с 11:00 до 15:00 19.02.2017 года). В 12:00 для проведения работ по разминированию и в дальнейшем для ремонта высоковольтных линий, направленные пиротехнический подразделение Вооруженных сил Украины и ремонтная бригада ООО «ДТЭК высоковольтные сети», – отметили в службе.

Там говорят, что к аварийно-восстановительным работам привлечены 128 человек и 32 единицы техники.

Павел ЖебривскийПредседатель Донецкой областной государственной администрации
Жебривский планирует до конца 2016 года восстановить 20 домов в МарьинкеСказано 20 сентября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, будут обеспечены электроэнергией от 13 генераторов ДСНС (40-110 кВ и 600 кВ), два из которых уже подключены к городской больнице и Укртелеком (АТС)», – говорится в сообщении ведомства.

Ранее об отсутствии соответствующих письменных гарантий говорил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. «Координационный центр занимается также восстановлением связи в Авдеевке. Как мобильного, так и стационарного. Обратились к операторам Киевстар и МТС, чтобы в ближайшее время восстановили сигнал в городе», – уточнил он.

Напомним, за минувшие сутки в зоне проведения АТО ранения получили 9 военных, еще один пропал без вести.

Загрузка...