В «Укрэнерго» рассказали о первых успехах экономии антрацита

НЭК Укрэнерго в условиях чрезвычайных мер в энергетике получила право устанавливать режим работы тепловой генерации, уменьшать величину горячего резерва на ТЭС и откладывать плановые ремонты ТЭС.

НЭК «Укрэнерго» смогла добиться экономии порядка 12 тысяч тонн угля антрацитовой группы в сутки благодаря чрезвычайным мерам в энергетике.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «Укрэнерго».

Сообщается, что такого результата удалось добиться благодаря уменьшению количества блоков ТЭС, работающих на антраците, увеличению доли атомной генерации с 50% до 62% и уменьшению количества блоков так называемого «горячего резерва» (блоки ТЭС, которые можно запустить в работу в самое ближайшее время – Ред.).

НЭК «Укрэнерго» в условиях чрезвычайных мер в энергетике получила право устанавливать режим работы тепловой генерации, уменьшать величину «горячего резерва» на ТЭС и откладывать плановые ремонты ТЭС, которые работают на углях газовой группы.

Канада начинает инвестировать в украинские электросети – «Укрэнерго»НЭК «Укрэнерго» обсудила с представителями правительства Канады предоставление инвестиций в размере $25 млн на автоматизацию подстанций и реконструкцию магистральных сетей.

Текущих запасов угля хватит для стабильной работы Объединенной энергосистемы Украины (ОЭС) без веерных отключений до 20 марта, а не 5 марта, как сообщалось ранее.

Напомним, что ОЭС до 15-20 марта сможет стабильно работать без каких-либо отключений электроэнергии потребителям.

Чрезвычайные меры на рынке электроэнергии предусматривают переход блоков атомных электростанций на работу в режиме недельного маневрирования.

Загрузка...