Канада начинает инвестировать в украинские электросети – «Укрэнерго»

Читати українською
В ходе переговоров стороны обсудили возможности реализации первого совместного проекта общей стоимостью до 25 миллионов долларов США.

НЭК «Укрэнерго» обсудила с представителями правительства Канады предоставление инвестиций в размере $25 млн на автоматизацию подстанций и реконструкцию магистральных сетей.

Об этом шла речь на встрече руководства «Укрэнерго» с представителем правительства провинции Альберта (Канада) Марио Крпаном, старшим уполномоченным по вопросам торговли при посольстве Канады в Украине Клинтоном Дональдом Кэшем Мартином и советником по вопросам развития бизнеса посольства Канады в Украине Юрием Мардаком, которая состоялась 29 ноября, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НЭК.

В ходе переговоров стороны обсудили возможности реализации первого совместного проекта общей стоимостью до $25 млн.

«Я хочу расширить круг наших финансовых партнеров. Поэтому крайне заинтересован в привлечении канадских финансовых институтов к проектам по модернизации компании», – заявил и. о. директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук.

Германия даст Украине кредит на развитие энергетической инфраструктурыУкраина и Германия заключили кредитное соглашение. Правительство Германии предоставляет финансовую поддержку Украине уже два года.

В сообщении отмечается, что основной темой переговоров было привлечение канадских финансовых ресурсов для модернизации инфраструктуры НЭК «в части автоматизации подстанций и модернизации сетей».

Как сообщалось ранее, первые независимые набсоветы должны сформировать в пяти крупных госкомпаниях – «Укрзализныце», «Укрпочте», «Укргидроэнерго», аэропорту «Борисполь» и, в частности, «Укрэнерго».

Напомним, что в Киеве было подписано индивидуальное кредитное соглашение между Кабинетом министров Украины и KfW (Кредитное учреждение для восстановления, ФРГ) по проекту «Реконструкция подстанций в восточной части Украины» на сумму 150 млн евро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...