«Укрэнерго» обещает не выключать свет до марта

Веерных отключений можно будет избежать и после 15 марта, но в случае, если бытовые потребители будут потреблять на 10 процентов меньше электроэнергии в пиковые часы и порядка 10 процентов промышленных предприятий перейдут на ночной режим работы.

Объединенная энергосистема Украины до 15-20 марта сможет стабильно работать без каких-либо отключений электроэнергии потребителям.

Об этом заявил в видеообращении глава НЭК «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук, передает «Слово и Дело».

«Можем гарантировать, что при текущем режиме работы и температурах, которые есть, до 15-20 марта никто не почувствует на себе конкретных результатов введения этого чрезвычайного положения», – сказал он.

Ковальчук отметил, что запасы антрацитового угля в настоящее время на складах энергогенерирующих компаний ТЭС составляют более 800 тыс. тонн, а на складах ТЭЦ – более 100 тыс. тонн. В настоящее время антрацитовые ТЭС потребляют около 30 тыс. тонн в сутки и планируется довести это потребление до 20 тыс. тонн в сутки.

В «Центрэнерго» рассказали, когда на Трипольской ТЭС закончится уголь из-за блокадыЗапасов угля на Трипольской ТЭС хватит до начала апреля при работе текущим составом оборудования.

Он подчеркнул, что введение чрезвычайного положения как раз и направлено на то, чтобы не было веерных отключений, а были в случае ухудшения ситуации контролируемые отключения.

По его словам, веерных отключений можно будет избежать и после 15 марта, но в случае, если бытовые потребители будут потреблять на 10% меньше электроэнергии в пиковые часы и порядка 10% промышленных предприятий перейдут на ночной режим работы.

Как сообщалось ранее, чрезвычайное положение в энергетике будет действовать до 17 марта.

Также «Укрэнерго» и Еврокомиссия ускоряют интеграцию украинской и европейской энергосистем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...