Луценко призвал начать международное преследование боевиков «Л/ДНР»

Украина нуждается в скорейшем политическом решении о начале международного уголовного преследования членов террористических организаций ДНР и ЛНР. Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко.
Юрий Луценко

Украина нуждается в скорейшем политическом решении о начале международного уголовного преследования членов террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».

Об этом генпрокурор Юрий Луценко сказал сегодня во время общения с журналистами, пишет «Слово и Дело».

«Мы все помним обострения ситуации в Авдеевке, все помним о жертвах. Все случаи действий в отношении гражданских лиц Авдеевки квалифицированы как террористический акт», – отметил генпрокурор.

По его словам, правоохранители четко фиксируют все случаи террористических актов не только против военнослужащих Украины, но и против гражданского населения, а также фиксируют все материальные убытки, которые наносят террористы как промышленным, так и жилым объектам инфраструктуры.

Россию необходимо привлечь к ответственности из-за ситуации в Украине – ПенсВице-президент США Майкл Пенс заявил, что Россию необходимо привлечь к ответственности из-за ситуации в Украине.

«Это месседж для европейских друзей Украины – мы нуждаемся в защите мирного населения от террористических актов, которые ежедневно совершаются на территории Украины. Мы нуждаемся в скорейшем политическом решении о начале международного уголовного преследования членов террористических организаций «ДНР» и «ЛНР», – подчеркнул Луценко.

Напомним, 18 февраля сайт Кремля обнародовал указ за подписью президента России о признании на территории Российской Федерации документов, которые выданы гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных пророссийскими боевиками. Позже в Евросоюзе заявили, что не будут пускать к себе с «паспортами» «Л/ДНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...