В Украине осужден 31 российский военнослужащий – Матиос

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что за время проведения АТО был осужден 31 военнослужащий РФ.

Более 4 тысяч человек должны допросить прокуроры в рамках сбора доказательств агрессии Кремля против Украины.

Об этом рассказал главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает «Слово и Дело».

Выпускников военных кафедр будут привлекать к службе в АТО добровольноВыпускников военных кафедр гражданских ВУЗов будут призывать на службу в АТО только добровольно.

По его словам, всех этих людей удалось освободить из плена боевиков, поэтому их показания используют в международном уголовном суде. Кроме того, среди доказательств в пользу Украины есть и показания российских военнослужащих.

«У нас есть приговоры судей в отношении военнослужащих РФ. Все видели, Александров и Ерофеев – они приговорены к 12 и 14 годам и не обжаловали эти приговоры, ибо их обменивали. О чем это говорит? Они признали свою вину и то, что участвовали в агрессивной войне против нашего государства на территории нашей государства, это неопровержимые доказательства. И таких фактов я мог бы привести много. 57 человек осуждены, из них 31 военный РФ – приговоры украинского суда. Обвинительные акты напраавлены в суд в отношении еще 27 человек», – сообщил Матиос.

Ранее политолог рассказал «Слову и Делу» о том, как оборонительный вал превратился в главный недострой на украинской границе.

Загрузка...