Боевикам ЛДНР запретили выезжать в Россию – ГУР

Российское оккупационное командование пытается снизить уровень неукомплектованности личным составом и упреждение случаев дезертирства.

Военнослужащим 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного ПО (Ростов-на-Дону) ВС РФ, установили временный запрет на выезд из территории оккупированного Донбасса в Россию.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины, передает «Слово и Дело».

«Введен запрет на выезд военнослужащих 1 и 2 АК ВС РФ с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей к России», – говорится в сообщении.

В ГУР считают, что таким образом российское оккупационное командование пытается снизить уровень неукомплектованности личным составом и упреждение случаев дезертирства в соединениях и частях 1 и 2 АК ВС РФ.

С конца декабря 2016 ФСБ РФ активизировала вербовочную деятельность среди студентов высших учебных заведений Украины и РФ, которые имеют родственников на неподконтрольных Украины территориях и с разной периодичностью их посещают.

«… Установлено, что большинство военнослужащих-контрактников из числа местного населения не хотят продлевать контракты, а российские военнослужащие характеризуются низкими морально-психологическими качествами», – информирует ГУР.

Напомним, что в Украине осужден 31 российский военнослужащий.

Ранее сообщалось, что в Украине разработан и введен план мероприятий по реализации концепции интегрированного управления границами.

Загрузка...