РФ не будет участвовать в заседаниях ПАСЕ – Геращенко

В Верховной Раде Украины сообщили, что делегация Российской Федерации не будет принимать участие в заседаниях ПАСЕ.

Делегация Государственной думы России не будет принимать участие в пленарных заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы на протяжении 2017 года.

Об этом на своей странице в Facebook написала член украинской делегации, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, сообщает «Слово и Дело».

«РФ не подала свою делегацию в ПАСЕ. Это означает, что год делегации Госдумы в сессионном зале и комитетах ПАСЕ в Страсбурге не будет», – заявила Геращенко.

В то же время, по ее словам, из выступления президента ПАСЕ Педро Аграмунта следует, что он будет делать ставку на другие форматы. Вице-спикер добавила, что Аграмунт предложил провести специальные слушания о парламентской дипломатии в его родной Валенсии (Испания).

«То есть тактика понятна – ставка на другие межпарламентские площадки, куда будут подтягиваться «думцы», – сказала политик.

Напомним, ранее в ПАСЕ заявили, что Украина очень медленно борется с коррупцией. В то же время президентом Ассамблеи вновь избран пророссийский Педро Аграмунт.

Загрузка...