Участники блокады Донбасса намерены заблокировать железнодорожное сообщение с РФ

Активисты намерены заблокировать сообщение Украины с РФ. В настоящее время в блокаде задействованы около 100 человек.

Народный депутат Украины Семен Семенченко заявляет, что участники блокады железнодорожного сообщения между контролируемыми государственной властью территориями и отдельными районами Донецкой и Луганской областей намерены заблокировать также сообщение Украины с РФ.

Об этом он заявил в комментарии «Интерфакс-Украина», передает «Слово и Дело».

Блокада Донбасса – аргументы «за» и «против»Без малого два месяца продолжается блокада оккупированного Донбасса, однако не всем пришлась по нраву такая инициатива. Например, 1,5 тысячи ветеранов АТО сегодня отказались участвовать в блокаде железной дороги на Донбассе.

Отвечая на вопрос о возможности блокирования автомобильных трасс, Семенченко сказал: «Мы планируем расширение по железнодорожным трассам, по которым к нам завозят продукцию из России. По автомобильным трассам это сделать будет тяжелее. Там нужно больше людей и существует большая вероятность провокаций».

По его словам, в настоящее время блокада не охватывает лишь одно железнодорожное направление, связывающее контролируемую правительством территорию и ОРДЛО, – проходящее через пгт Станица Луганская Луганской области.

«Остался один действующий железнодорожный путь – заходящий на нашу территорию в Станице Луганской и выходящий на Валуйки. На сегодня у нас перекрыто все, кроме этого пути», – сказал Семенченко.

По словам парламентария, участники блокады с начала акции воспрепятствовали проезду около 16 тысяч вагонов. «С начала блокады 16 тысяч вагонов не дошли туда и обратно. Мы планируем перекрыть всю торговлю с Россией и так называемыми «ДНР/ЛНР», – сказал он.

Семенченко также проинформировал, что в настоящее время в блокаде задействованы около 100 человек.

Ранее «большая семерка» призвала прекратить блокаду Донбасса.

Загрузка...