Геращенко сообщила, сколько кадровых военных РФ находится на Донбассе

На временно оккупированных территориях Донбасса сейчас находятся шесть тысяч кадровых военных Российской Федерации.

На данный момент на оккупированных территориях Донбасса находятся свыше шести тысяч российских военнослужащих.

Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело».

Кроме того, в составе «республик» воюют порядка 34 тысяч наемников из РФ.

«Нет секрета в том, что среди 40 тысяч наемников незаконных вооруженных формирований на Донбассе, они на самом деле натаскиваются кураторами из России, и среди этих людей более 6 тысяч составляют кадровые российские военные», – сообщила Геращенко.

Эксперт о ситуации на Донбассе: замораживание конфликта по образцу ПриднестровьяПолитолог поделился соображениями относительно продления «Минска» в ходе встречи «нормандской четверки».

По ее словам, Украина располагает неопровержимыми доказательствами того, что эскалация конфликта на Донбассе была спровоцирована российскими боевиками и российским оружием.

В дальнейшем украинская сторона будет настаивать на первоочередности выполнения гуманитарного блока по безопасности Минских договоренностей в ходе встречи министров иностранных дел «нормандской четверки», которая пройдет 15 февраля в Германии.

Напомним, с 29 января в Авдеевке (Донецкая область, располагается на линии разграничения огня) началось обострение. Боевики интенсивно обстреливали украинские позиции и жилые кварталы Авдеевки, а также других населенных пунктов.

По состоянию на начало января министр обороны Украины Степан Полторак сообщал о присутствии 5 тысяч военнослужащих РФ на Донбассе.

Ранее Геращенко назвала количество пленных на Донбассе.

Напомним, эксперт рассказал «Слову и Делу», чем грозит Украине блокада Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...