Геращенко назвала количество пленных на Донбассе

В плену у боевиков находятся 109 украинцев, боевики подтверждают 47, без вести пропавшими считаются 485 человек.

В плену у боевиков находятся 109 украинцев, боевики подтверждают 47, без вести пропавшими считаются 485 человек.

Об этом журналистам заявила уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает «Слово и Дело».

Освобождение пленных: кто из политиков работает, а кто – лишь обещаетВ контексте последних заявлений о перспективах освобождения незаконно удерживаемых на Донбассе и в России заложников «Слово и Дело» решило напомнить, кто из политиков обещал семьям пленных вернуть их родных домой.

«Для гуманитарной группы, где я работаю, представляю Украину, ключевым остается вопрос освобождения заложников. На сегодня мы имеем 109 граждан Украины, которые есть в списках СБУ. Это гражданские, это военные, которые считаются заложниками на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», – сказала Геращенко.

По ее словам, Донецк и Луганск пока подтверждают чуть более 40 человек из этого списка.

«Для нас очень важно, мы располагаем информацией о местонахождении еще нескольких людей из этого списка. Вот из 109 они 47 подтверждают, а мы знаем о местонахождении еще около 15 человек, и мы об этом им каждый раз говорим», – заявила Геращенко.

Она отметила, что важно, чтобы боевики подтвердили наличие этих людей в списках.

«Также мы требуем предоставить информацию о других людях, где они есть, где их прячут, или предоставить информацию об их судьбе», – сказала Геращенко.

Напомним, представители Красного Креста впервые посетили украинских пленных в Донецке.

Ранее в СБУ сообщали, что Надежда Савченко не имела полномочий публиковать списки пленных.

Загрузка...