Эстония выделит Украине почти 12 миллионов гривен на решение гуманитарного кризиса

Правительство Эстонии приняло решение помочь Украине в решение гуманитарной проблемы, которая возникла в зоне АТО.

Эстония намерена выделить Украине 400 тысяч евро для решения проблем, связанных с возникшим в стране гуманитарным кризисом.

Об этом сообщает Министерство иностранных дел Эстонии, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Деньги пойдут на восстановление первичного ремонта жилья и снабжение питьевой водой, а также улучшение положения людей, покинувших свои дома из-за кризиса», – сказал представитель пресс-службы.

Как сообщается, 200 тысяч евро выделяются через Международный комитет Красного Креста, а еще 200 тысяч – через Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Глава МИД Эстонии Свен Миксер на пресс-конференции во вторник в Таллине заявил, что «вооруженный конфликт в Восточной Украине, продолжающийся уже почти три года, катастрофически отразился на регионе».

По его словам, «недавний обстрел гражданских объектов и населения в Авдеевке привел к усилению гуманитарного кризиса».

«Это грубое нарушение международного гуманитарного права. Ситуация серьезная и заслуживает международного осуждения», – подчеркнул глава МИД.

Он также сообщил, что на завершившемся накануне совете министров иностранных дел стран ЕС высказался за усиление санкций в отношении России в случае дальнейшего ухудшения ситуации на Донбассе.

Напомним, ранее стало известно, что немецкий банк готов выделить Украине деньги на жилье для переселенцев. В то же время глава Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщает о деэскалации конфликта вблизи линии разграничения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...