ЕС выделит Украине €27 миллионов на управление миграционными процессами

Европейский союз предоставит 27,2 миллиона евро в следующие три года для внедрения проекта управления миграционными процессами в Украине.

Европейский Союз предоставит Украине 27,2 миллиона евро на начало проекта «Поддержка управления миграцией и приютам в Украине».

Об этом рассказал в четверг на пресс-конференции глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли, передает «Слово и Дело».

Ветер эмиграции: отток населения УкраиныС января по ноябрь 2016 года за пределы Украины на постоянное проживание выехали более 6 тысяч человек.

«Это самый большой из всех проектов ЕС в сфере миграции, который когда-либо реализовался в странах Восточного партнерства. Мы предоставим 27,2 миллиона евро в следующие три года для внедрения проекта управления миграционными процессами в Украине», – сказал он.

Одновременно Мингарелли отметил, что Украине следует как можно быстрее принять концепцию государственной миграционной политики, потому что «проект будет трудно внедрять без принятия указанной концепции».

Проект, который внедряется Международной организацией по миграции (МОМ), поможет Государственной миграционной службе Украины и Государственной пограничной службе быстрее и эффективнее оказывать услуги гражданам Украины и иностранцам.

Ранее сообщалось, что на саммите Европейского Союза в Брюсселе участники договорились усилить охрану внешних границ ЕС и практику высылки нелегальных мигрантов или тех, кому отказано в убежище.

Напомним, Евросоюз профинансирует Фонд энергоэффективности в Украине.

Загрузка...