ОБСЕ отказывается отправлять вооруженную миссию на Донбасс

Новый председатель ОБСЕ Себастиан Курц уведомил, что вооруженная миссия на Донбассе вряд ли появится из-за недостаточной поддержки стран-участниц.

Министр иностранных дел Австрии и действующий глава ОБСЕ Себастьян Курц считает маловероятным введение на Донбасс вооруженной полицейской миссии.

Об этом он заявил в интервью изданию Kurier, передает «Слово и Дело».

Курц выступает за усиление нынешней Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ путем оснащения ее лучшим снаряжением и техникой для контороля ситуации ночью.

Новый глава ОБСЕ назвал главные задачи организации в УкраинеСегодня новый глава ОБСЕ Себастьян Курц осуществил поездку вдоль линии разграничения огня в Донбассе.

«Если удастся обеспечить мониторинговой миссии лучший доступ, возможность контроля ночью и улучшить ее техническое оснащение, можем добиться прогресса и приблизиться к работающему режиму прекращения огня», – подчеркнул Курц.

В то же время он выразил сомнения насчет реальной возможности направить на Донбасс вооруженную полицейскую миссию.

«ОБСЕ – это организация с 57 государствами-членами. В том числе и Россией. И любая миссия нуждается в согласии всех государств. В настоящее время у этой идеи нет необходимой поддержки», – добавил Курц.

Ранее сообщалось, что Германия хочет ввести жесткие правила против потенциальных террористов.

Загрузка...