Боевики стреляли на предупреждение, когда ОБСЕ нашла их танк

Наблюдатели СММ ОБСЕ заявляют, что боевики произвели предупредительные выстрелы, когда патруль обнаружил танк под маскировочной сеткой в поселке Пикузы (бывшее Коминтерново).

Наблюдатели СММ ОБСЕ заявляют, что боевики произвели предупредительные выстрелы, когда патруль обнаружил танк под маскировочной сеткой в поселке Пикузы (бывшее Коминтерново).

Об этом говорится в отчете миссии за 12 февраля, обнародованном в понедельник, сообщает «Слово и Дело».

Согласно отчету, патруль обнаружил танк (неустановленного типа) под маскировочной сеткой в с. Пикузы (в 23 км к северо-востоку от Мариуполя).

«12 февраля, когда наблюдатели зафиксировали замаскированный танк (неустановленного типа) в подконтрольном «ДНР» поселке Пикузы, они слышали 15-20 выстрелов из стрелкового оружия за 50-100 метров от позиции СММ недалеко от места, где стоял танк. Наблюдатели определили, что выстрелы не были направлены непосредственно на них, а имели предупредительный характер. СММ немедленно покинула это место», – сказано в сообщении.

Турчинов рассказал, какую технику Россия сейчас перебрасывает на ДонбассВ последнее время Российская Федерация активизировала переброску на территорию оккупированной части Донбасса военной техники, оружия и военнослужащих.

Патруль также зафиксировал в Донецке самоходную гаубицу (2С1 «Гвоздика», 122 мм) в складском помещении, расположенном между Кировским и Петровским районами.

Наблюдатели отметили, что внутри этого складского помещения стоят и другие единицы тяжелого вооружения, но не смогли его идентифицировать, поскольку вооруженные члены ОРДО не предоставили команде СММ доступ к этому месту.

Напомним, недавно ОБСЕ зафиксировала тяжелое вооружение по обе стороны линии соприкосновения на Донбассе.

Отметим, ранее сообщалось, что замглавы миссии ОБСЕ собирался встретиться с главарями «ДНР» и «ЛНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...