Боевики «ДНР» не пустили патруль ОБСЕ в Ясиноватую

Наблюдателей специальной мониториноговой миссии ОБСЕ вместе с первым заместителем главы миссии Александром Хугом не пустили в Ясиноватую.

Пророссийские наемники террористической организации «ДНР» не пустили патруль специальной мониторинговый миссии ОБСЕ в оккупированный город Ясиноватая.

Об этом говорится в сообщении в Twitter миссии ОБСЕ в Украине, передает «Слово и Дело».

«Командир так называемой «ДНР» «Злой» воспрепятствовал доступу патруля СММ с Хугом в Ясиноватую», – сказано в сообщении.

При этом уточняется, что Хуг договорился 2 февраля работать вместе с представителями СЦКК в районе Донецкой фильтровальной станции, чтобы ремонтники могли приступить к ее восстановлению, но боевики не допустили наблюдателей в город.

Экзамен для США или ключ к Мариуполю: зачем Путину штурм Авдеевки?Эксперт по военным вопросам предположил, с чем может быть связана атака Авдеевки и усилит ли Запад давление на Россию.

«Люди страдают. СММ не может попасть на станцию и выполнять свою работу», – сообщили в миссии.

Вчера, 1 февраля, Трехсторонняя контактная группа в Минске приняла заявление с призывом к полному прекращению огня в районе Авдеевки до 5 февраля. РФ предоставила письменные гарантии прекращения огня.

Напомним, обстрел Авдеевки продолжается с 29 января. В городе введено чрезвычайное положение. Сегодня ситуацию на Донбассе обсудят на заседании Совбеза ООН.

Загрузка...