ОБСЕ не справляется со своими задачами – Бессмертный

Бывший представитель Украины в минской контактной группе Роман Бессмертный считает, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не в состоянии справиться с безопасностью в Европе.
Роман Бессмертный

Бывший представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Роман Бессмертный считает, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ не в состоянии справиться с безопасностью в Европе.

Об этом он заявил в эфире UMN, передает «Слово и Дело».

«Очевидно, что ОБСЕ не справляется с вопросом безопасности на европейском континенте. И здесь очень важен диалог Украины с австрийским председательством и определенные инициативы по тому, какие нужны изменения в системе безопасности ОБСЕ для того, чтобы организация была действенной», – рассказал Бессмертный.

Он считает, что это важно, поскольку после определенных политических событий «нормандская четверка» имеет проблемы.

ОБСЕ отказывается отправлять вооруженную миссию на ДонбассНовый председатель ОБСЕ Себастиан Курц уведомил, что вооруженная миссия на Донбассе вряд ли появится из-за недостаточной поддержки стран-участниц.

Бессмертный подчеркнул, что наблюдатели ОБСЕ не отвечают на вопрос, кто начал стрелять на Донбассе, когда мониторят ситуацию.

«Я говорю о полной импотентности ОБСЕ как структуры, которая должна отвечать за безопасность на европейском континенте», – заявил он.

Напомним, что пророссийские боевики в зоне АТО стреляли на предупреждение, когда ОБСЕ нашла их танк. Ранее сообщалось, что замглавы миссии ОБСЕ собирался встретиться с главарями «ДНР» и «ЛНР».

Загрузка...