Кабмин выделит миллиард гривен на компенсацию стоимости техники аграриям – Гройсман

В 2017 году в рамках программы по компенсации стоимости техники аграриям выделено 550 млн грн, на следующий год это будет около 1 млрд грн.

Кабинет министров Украины намерен предусмотреть на 2018 год 1 млрд грн на компенсацию части стоимости при покупке сельхозтехники украинского производства.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе посещения выставки «Agro Animal Show 2017. Зерновые технологии 2017. Фрукты. Овощи. Логистика 2017» в Киеве в пятницу, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Эта программа в этом году – 550 миллионов гривен, на следующий год мы уже предусмотрели, что это будет около 1 миллиарда гривен», – сказал премьер.

Гройсман также отметил, что детали техники, на покупку которой можно получить компенсацию, должны производиться не менее чем на 60% в Украине.

По его словам, в 2016 году украинцы потратили 10 млрд грн на закупку сельскохозяйственной техники, из них только 1,5 млрд – на технику, которая была произведена в Украине.

В Херсонской области начнут сборку украинских комбайновВ Херсонской области Украины начнут выпускать современные комбайны на базе машин немецкой фирмы Claas.

Ранее сообщалось, что аграрии с 2017 года будут получать через банки частичную компенсацию стоимости сельскохозяйственной техники в размере 15% ее стоимости при условии, что уровень локализации производства этой техники в Украине превышает 35%.

Украина и Беларусь также планируют организовать ряд совместных производств, в том числе в сельскохозяйственном машиностроении, например, совместно с холдингом «Гомельмаш».

«Слово и Дело» зафиксировало 351 обещание премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, 201 из которых он выполнил. Коэффициент его ответственности – 57%. С полным перечнем обещаний премьера можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...