Кабмин утвердил компенсацию аграриям

Принятые решения предполагают повышение уровня локализации в 2018 году до 45 процентов, в 2019 году – до 55 процентов и в 2020 году – до 60 процентов.

Аграрии с 2017 года будут получать через банки частичную компенсацию стоимости сельскохозяйственной техники в размере 15% ее стоимости при условии, что уровень локализации производства этой техники в Украине превышает 35%.

Соответствующие постановления Кабинет министров утвердил во вторник, передает «Слово и Дело».

«Хотим достичь, чтобы уровень локализации украинских предприятий сельскохозяйственной техники к 2020 году достиг 60%», – сообщил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовый, представляя документы на заседании.

Он уточнил, что принятые решения предполагают повышение уровня локализации в 2018 году до 45%, в 2019 году – до 55% и в 2020 году – до 60%.

Иран налаживает импорт товаров из Херсонской областиМежду Ираном и руководством Херсонской области ведутся переговоры о привлечении дополнительных инвестиций и налаживании экспортных перевозок товаров в Иран.

Министр напомнил, что принятое в конце минувшего года законодательство выделяет в текущем году на такую частичную компенсацию 0,1% стоимости валовой продукции сельского хозяйства, что составит около 550 млн грн.

По его словам, в следующем году эта сумма увеличится до 0,15% или около 900 млн грн, а в 2019-м достигнет 0,2% и превысит 1 млрд грн.

Как сообщалось ранее, Украина и Беларусь планируют организовать ряд совместных производств, в том числе в сельскохозяйственном машиностроении, например, совместно с холдингом «Гомельмаш».

Напомним, Харьковский тракторный завод возобновляет свою работу после многолетнего простоя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...