В Херсонской области начнут сборку украинских комбайнов

Читати українською
К концу года Херсонский машзавод соберет сотню комбайнов, стоимость которых порядка 2 млн грн, однако украинские фермеры смогут купить их в рассрочку.

В Херсонской области Украины начнут выпускать современные комбайны на базе машин немецкой фирмы Claas.

На Херсонском машиностроительном заводе презентовали комбайн «Тукано» собран вместе с инженерами немецкой фирмы Claas, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на издание «Громада.Херсон».

Инвестиционное сотрудничество с фирмой Claas реализуется в рамках Национального проекта «Зерно Украины». Его цель – дать толчок развитию машиностроения, и обновить технический парк украинских аграриев.

Машина пока полностью из немецких запчастей. Вскоре предприятие переоснастят, и оно будет производить часть необходимых комплектующих.

К концу этого года Херсонский машзавод соберет сотню таких машин. Стоимость – 2 млн грн. Украинские фермеры смогут купить их в рассрочку.

Напомним, что по инициативе Николая Присяжнюка, бывшего министра аграрной политики, еще в 2012 году в Украине должны были собрать 400 комбайнов CLAAS TUCANO 440. Обещание не было выполнено.

Как ранее сообщалось, машиностроительные предприятия Харьковской области увеличили экспорт продукции в страны ЕС в 2,5 раза, в США – на 40%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...