Украина и Беларусь готовятся к совместному созданию сельхозтехники

Украина и Беларусь планируют производить машины и технику путем организации ряда совместных производств.

Украина и Беларусь планируют организовать ряд совместных производств, в том числе в сельскохозяйственном машиностроении, например совместно с холдингом Гомельмаш.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

«Развитие сотрудничества в сфере машиностроения – один из главных приоритетов украинско-белорусского сотрудничества. В подготовленной Дорожной карте по развитию сотрудничества на 2017-2020 годы отражены в первую очередь проекты машиностроения, в частности производства тракторов, зерно – и кормоуборочных комбайнов, вагонов, строительной и коммунальной техники», – рассказал заместитель министра экономразвития Юрий Бровченко.

В Херсонской области начнут сборку украинских комбайновВ Херсонской области Украины начнут выпускать современные комбайны на базе машин немецкой фирмы Claas.

Как ранее сообщалось, за 8 месяцев 2016 года товарооборот между Украиной и Беларусью составил $2,3 млрд, что на 9% больше по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, из которых только $537,4 млн – украинский экспорт, остальные $1,76 млрд – импорт из Беларуси.

Украинские нефтрейдеры с ноября начали поставки арктического дизельного топлива из Литвы и Беларуси.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...