Харьковский тракторный планирует выпускать военную технику

Помимо техники для сельского и коммунального хозяйства Харьковский тракторный завод планирует выпускать военную технику.

Харьковский тракторный завод (ХТЗ), который возобновил работу после длительного простоя, сможет выпускать и военную технику.

Так заявила на пресс-конференции председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная, передает «Слово и Дело».

Ситуация вокруг ХТЗ: как восстанавливают легендарное предприятиеВ настоящее время на Харьковском тракторном заводе (ХТЗ) проводится комплекс санационных мероприятий для восстановления завода, ведется восстановление хозяйственных связей с поставщиками и партнерами.

«Завод способен делать не только технику для сельского и коммунального хозяйства, но и войти в технологические цепочки оборонной промышленности. Это могут быть комплектующие и целые машины», - отметила Светличная.

По ее словам, ХТЗ готов их делать «в случае необходимости и госзаказа».

«Сейчас на заводе изучают рынки, думают над тем, что может заинтересовать потенциальных покупателей. В планах на этот год - выпуск 500 тракторов с участием 2 тыс. сотрудников», - добавила Светличная.

Ранее в Минобороны отчитались о количестве принятой техники по итогам года.

В начале января сообщалось, что Харьковский тракторный завод возобновляет свою работу после того, как в ситуацию вокруг предприятия вмешался Президент Украины Петр Порошенко.

Загрузка...