Иран налаживает импорт товаров из Херсонской области

Читати українською
На сегодня в Херсонской области много иранских бизнесменов занимаются предпринимательской деятельностью и довольны ее результатами.
Встреча между представителями провинции Исфахан и Херсонской области

Между Ираном и руководством Херсонской области ведутся переговоры о привлечении дополнительных инвестиций и налаживании экспортных перевозок товаров в Иран.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Херсонской ОГА.

«Сейчас ведутся переговоры о сотрудничестве с Херсоном и привлечении дополнительных инвестиций в область. Мы заинтересованы в налаживании экспортных перевозок товаров в Иран», – отметил вице-генеральный секретарь Исфаханской палаты торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства Махмудреза Агхаребпараст.

Он заверил, что иранская провинция Исфахан надеется на взаимовыгодное сотрудничество.

Андрей ГордеевПредседатель Херсонской областной государственной администрации
Гордеев пообещал создать индустриальные парки в Херсонской областиСказано 28 апреля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«На сегодня в Херсонской области много иранских бизнесменов занимаются предпринимательской деятельностью и довольны ее результатами», – подчеркнул Агхаребпараст.

Вместе с тем, иранские гости обратили внимание на то, что крайне важно изучить особенности таможенного контроля и транспортировки товаров за границу с возможностью прямой перевозки из Украины в Иран.

«Иранцы выразили желание как можно быстрее получить протокол о сотрудничестве в области сельского хозяйства между двумя странами. Ведь, как отметил член Комитета агропромышленного комплекса провинции Мохаммед Садегхы, если уже есть соглашение о сотрудничестве Украины и Ирана, можно подписать и соглашение о сотрудничестве между Херсонской областью и провинцией Исфахан», – говорится в сообщении ОГА.

Поможет ли Украине снятие санкций с Ирана?Эксперт проанализировал информацию о том, что Украина отменила санкции, введенные из-за иранской ядерной программы.

Делегаты также отметили качество сельхозтехники на полях области и серьезно заинтересовались в создании предприятий в сельском хозяйстве.

Как сообщалось ранее, Украина и Иран достигли ряда соглашений в сфере сотрудничества в секторе энергетики, которые могут быть реализованы в ближайшее время.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко попросил депутатов снять санкции по иранской ядерной программе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...