В Херсонской области вырастили рис с рекордной урожайностью

Читати українською
Рекордный урожай удалось достичь благодаря израильской системе капельного орошения, что позволит не только обеспечить потребности Украины в рисе, но и выйти на другие рынки.

В Скадовском районе Херсонской области собрали рис с урожайностью 10 тонн с гектара при средней урожайности по стране в 6 тон с гектара.

Об этом во время форума «Украина-Израиль 2016. 25 лет дипломатических отношений: от общего наследия к общему видению», рассказал директор компании Netafim Ukraine Сергей Савранский, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Agravery.

«Для сравнения, средняя урожайность этой культуры в других условиях в Украине – до 6 тонн с гектара. Причем гораздо худшего качества», – говорит он.

Достичь высокого результата удалось благодаря израильской системе капельного орошения. Это позволит не только обеспечить потребности Украины в рисе, но и выйти на другие рынки.

В Херсонской области начнут сборку украинских комбайновВ Херсонской области Украины начнут выпускать современные комбайны на базе машин немецкой фирмы Claas.

«У нас и проблема с рисом. Некоторые наши фермеры умеют его правильно и высокоурожайно вырастить, собрать, но продать некуда ... Хотя это высокорентабельная культура. Поэтому ищем выходы на рынок ЕС», – добавил эксперт.

Напомним, что украинские аграрии планируют установить рекорд по сбору зерновых в 2016 году – 64 млн тонн.

Как сообщалось ранее, за девять месяцев 2016 года экспортировано аграрной продукции на 10,4 миллиарда долларов, что составило 40,2% от общего объема национального экспорта за этот период.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...