Устаревшее оснащение «Укрзализныци» не позволяет получать прибыль от рекордного урожая – Bloomberg

Читати українською
В Украине количество товарных вагонов сокращается, в то время как потребности агросектора в логистике увеличиваются.

Устаревшее оснащение «Укрзализныци» мешает украинским фермерам продавать рекордные урожаи, которые наблюдаются в последние годы, в то время как экономика страны и без того страдает от конфликта с Россией.

Об этом пишет агентство Bloomberg, передает «Слово и Дело».

По мнению издания, нынешние украинские урожаи пшеницы, подсолнечника, кукурузы и других зерновых культур столь велики, что государственный монополист «Укрзализныця» не может удовлетворить транспортные потребности аграриев.

«Новые грузовые локомотивы и вагоны не закупались почти 50 лет. И старые изношенные составы не могут идти в ногу с потребностями страны», – говорится в материале.

Владимир ОмелянМинистр инфраструктуры Украины
Омелян пообещал в 2017 году капитально отремонтировать 200 пассажирских вагонов «Укрзализныци»Сказано 10 октября 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Издание пишет, что количество товарных вагонов сокращается в то время, как украинский аграрный сектор расширяется, а его потребности в логистике увеличиваются. Согласно прогнозам Аграрного департамента США, производство семи основных зерновых культур в Украине вырастет до 85,8 миллиона тонн в сезоне 2016-2017 годов.

Напомним, что аналогичную мысль выражал и министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой. По его мнению, Украина наращивает урожай зерновых год от года, что привело к дефициту подвижного состава оператора железных дорог ПАО «Укрзализныця».

Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» намерена закупить 3,6 тыс. грузовых вагонов в 2017 году на средства Европейского банка реконструкции и развития.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.