Киевсовет выделил финансирование на достройку Подольского моста

Расширенное финансирование стало возможным за счет расходов из Государственного бюджета Украины на 2017 год.

Депутаты Киевского городского совета изменили программу экономического и социального развития Киева на 2017 год, выделив 625,3 млн грн на строительство Подольского мостового перехода через Днепр.

Соответствующее решение на заседании 9 февраля поддержали 62 депутата, сообщает пресс-служба Киевсовета, предает «Слово и Дело».

«Это стало возможным за счет расходов из Государственного бюджета Украины на 2017 год. Кроме этого, за счет субвенций, предусмотренных Госбюджетом, Киевсовет поддержал выделение 18,6 миллиона гривен на создание и обеспечение функционирования центров предоставления услуг в формате «Прозрачный офис», – отметил глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал достроить Подольско-Воскресенский мостСказано 18 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Депутаты также направили дополнительные 20 млн грн на реализацию проекта реконструкции сооружений очистки сточных канализационных вод и строительства технологической линии по обработке и утилизации осадков Бортнической станции аэрации.

Ранее в Киев приезжали специалисты Министерства транспорта ФРГ и немецкие инженеры для того, чтобы обсудить материальные и технические аспекты достройки Подольско-Воскресенского мостового перехода.

Как сообщалось ранее, мэр Киева Виталий Кличко пообещал достроить Подольско-Воскресенский мост и запустить автомобильное сообщение по нему в 2019 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...