Кличко и метро на Троещину: история невыполненных обещаний столичного мэра

Строительство линии метро на Троещину откладывается на неопределенный срок, поэтому Слово и Дело присваивает обещанию мэра статус не выполненно.

Мэр Киева Виталий Кличко не выполнил обязательство построить в Киеве линию метрополитена в сторону жилищного массива «Троещина» в течении пяти лет.

Данное обещание «Слово и Дело» зафиксировало 16 мая 2014 года, когда кандидат в мэры Киева Виталий Кличко сделал соответствующее заявление.

Однако спустя год уже возникли проблемы. 21 сентября 2015 года мэр заявил, что на строительство метро необходимо еще 4,5 млрд грн, а средства, которые были привлечены, уже израсходованы. Тогда же Кличко заверил, что для введения Подольского моста в эксплуатацию нужно два года.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко обещает Киеву через 5 лет метро на ТроещинуСказано 16 мая 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

В дальнейшем ситуация с долгожданным метро усугубилась – 18 июля 2016 года Виталий Кличко сообщил, что о метро на Троещину можно будет говорить только после запуска Подольско-Воскресенского моста. При условии надлежащего финансирования на его достройку потребуется три года.

Вчера, 7 декабря 2016 года, заместитель главы КГГА Илья Сагайдак сообщил, что власти приостанавливают планы по развитию Подольско-Выгуровской линии метро (ветки на Троещину). В качестве альтернативы власти города предлагают жителям микрорайона новый транспортно-инфраструктурный проект – «скоростной коридор», обособленную линию для коммунального транспорта. В отношении метро Сагайдак сказал, что на эти цели нужно 10-15 лет, «а учитывая, как идет такое строительство в Украине, то и все 20».

Таким образом, строительство линии метро на Троещину откладывается на неопределенный срок, поэтому обещанию мэра присвоен статус «не выполненно».

Строительство линии метро на Троещину откладываетсяSlovoiDilo

«Слово и Дело» зафиксировало 347 обещаний городского главы Виталия Кличко, 149 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности мэра – 43%. С полным перечнем обещаний Кличко можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...