Кличко обязался открыть Подольский мост в 2019 году

Читати українською
Мэр Киева Виталий Кличко пообещал достроить Подольско-Воскресенский мост и запустить автомобильное сообщение по нему в 2019 году.

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал достроить Подольско-Воскресенский мост и запустить автомобильное сообщение про нему в 2019 году.

Об этом сообщает пресс-служба столичного городского головы, передает «Слово и Дело».

«Жителям Троещины много лет обещают, что Подольско-Воскресенский мост достроят и запустят метро на Троещину. Этот мост можно назвать «золотым», ведь на его строительство выделяли колоссальные средства, однако он все еще недостроен. И я поставил для себя задачу – через 3 года открыть этот мост», – сообщил Кличко.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал достроить Подольско-Воскресенский мостСказано 18 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

Мэр напомнил, что немецкие инвесторы выделили 200 тысяч евро на финансовую и техническую экспертизу моста.

«Через несколько дней я еду в командировку в Германию, где будет с инвесторами приниматься решение о выделении средств на достройку Подольско-Воскресенского моста. И у меня есть все основания говорить, что мы с немецкими инвесторами придем к согласию и наконец начнем достройку моста. Моя задача – в 2019 году открыть автомобильное сообщение через мост. Следующий шаг после этого – запуск метро на Троещину», – сказал Кличко.

Напомним, Подольско-Воскресенский мостовой переход через Днепр должен разгрузить перегруженный Московский мост. Кроме того, по нему пройдет четвертая ветка Киевского метро, которую планируют строить от Жулян до Троещины. Сейчас готовность моста – чуть более половины. Существенные работы на объекте почти не ведутся с 2011 года, когда упал плавучий кран «Захарий».

Отметим, что столичные застройщики задолжали городскому бюджету не менее 2 млрд грн взносов долевого участия, которые не платят из-за несовершенной системы начисления.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...