Facebook вводит функцию взаимопомощи во время стихийных бедствий

Пользователь Facebook, который оказался в районе, в котором автоматически активируется опция Safety Check, сможет предложить окружающим помощь.

Социальная сеть Facebook расширяет возможности сервиса Safety Check, который автоматически активируется в случае кризисных ситуаций. Теперь в нем будет доступна опция Community Help (помощь сообщества), которая поможет организовать взаимопомощь во время стихийных бедствий.

Об этом сообщает ВВС Украина, передает «Слово и Дело».

Стець попросил Facebook бороться с антиукраинскими фейкамиМинистерство информационной политики просит Facebook бороться с антиукраинскими фейковыми новостями.

Каждый пользователь Facebook, который оказался в районе, в котором автоматически активируется опция Safety Check (она запускается в случае, если из одного места поступает много сообщений о каком-то бедствии или страшном событии), сможет предложить окружающим или заказать у них еду, напитки, крышу над головой и возможность воспользоваться транспортным средством.

Для удобства соответствующая страница Facebook содержит категории помощи. Там также содержатся разделы «еда для животных», «детские вещи», «одежда».

Кроме того, Community Help поможет в поиске людей в зоне бедствия и обеспечит с ними связь.

В начале Community Help будет работать в тестовом режиме лишь в условиях природных катастроф и лишь в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Индии и Саудовской Аравии. Затем, по результатам тестового периода, все замеченные недостатки будут исправлены и она будет доступна для всех стран и для всех кризисных ситуаций.

Ранее Facebook запустил сервис знакомств.

Напомним, что приложение соцсети Facebook стало самым популярным в 2016 году.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...