Французский суд не считает дружбу по Facebook настоящей

Кассационный суд Франции официально объявил друзей в Facebook ненастоящими, а также дружбу посредством соцсети.

Кассационный суд Франции принял решение, согласно которому дружба в социальных сетях совсем не обозначает дружбу в традиционном понимании этого слова.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Lenta.ru.

Как утверждается в тексте решения, дружба в социальных сетях совсем не обозначает дружбу в традиционном понимании этого слова. «Дружить в соцсетях обозначает общение между людьми, связанными общими интересами или одним родом деятельности», — говорится в постановлении.

В материале газеты отмечается, что к соответствующему решению суд пришел в ходе рассмотрения иска, в котором французский юрист попросил об отводе шести членов адвокатской коллегии. Он аргументировал это тем, что все они «дружат» на Facebook, что, в свою очередь, может повлиять на «беспристрастность их суждений».

В итоге суд не согласился с доводами юриста и принял решение, что дружба в социальной сети никак не повлияет на решение коллегии.

Напомним, ранее президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал такие корпорации, как Facebook и Google приложить усилия в борьбе с мистификациями в интернете и фейковыми новостями.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...