Facebook стал самым популярным приложением 2016 года

В 2016 году пользователи мобильных устройств на операционных системах iOS и Android установили более 80 млрд приложений.

В 2016 году пользователи мобильных устройств на операционных системах iOS и Android установили более 80 млрд приложений.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

Самым загружаемым приложением в 2016 году был официальный клиент Facebook. На втором месте расположился Facebook Messenger, а почётное третье место у WhatsApp. Самыми доходными приложениями стали программное обеспечение сервиса Spotify, на втором месте значится Line, а на третьем — Netflix. При этом рейтинг не включал игровые приложения.

По данным Sensor Tower, в четвертом квартале прошлого года через App Store и Google Play было загружено 19,2 млн приложений, что на 17% больше, чем в аналогичном квартале 2015 года.

Вырос и чистый доход двух магазинов приложений. В частности, за 4 квартал суммарный доход составил 8,7 млрд долларов, что на 67% больше, чем в 4 квартале предыдущего года. При этом выручка App Store составила 5,4 млрд долларов (+60%), а Google Play – 3,3 млрд долларов (+82%).

Напомним, ранее американская компания LeEco презентовала два велосипеда, которые используют операционную систему Android.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...