Стець попросил Facebook бороться с антиукраинскими фейками

Министерство информационной политики просит Facebook бороться с антиукраинскими фейковыми новостями.
Юрий Стець

Министерство информационной политики Украины обратилось к администрации соцсети Facebook с просьбой запустить механизм по борьбе с фейками в украинском сегменте FB.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Мы проанализировали Интернет пространство, учитывая запросы пользователей, обратились к руководству социальной сети Facebook с просьбой разработать механизм борьбы с фейковых новостями для украинцев по аналогии с другими странами. В свою очередь, МИП готово содействовать процессу по указаниям администрации сети», - комментирует обращение министр информационной политики Украины Юрий Стець.

Он отметил, что социальная сеть в Украине набирает все большую популярность среди пользователей, а также является источником информации и для многих СМИ. Поэтому украинцы, в свою очередь, имеют право получать точную и правдивую информацию в Facebook.

Напомним, недавно администрация Facebook анонсировала введение антифейкових механизмов в США и Германии. Они будут предоставлять пользователям возможность помечать новости как ненадежные для дальнейшего их рассмотрения специализированным агентством.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...