В Киеве собираются строить завод по переработке мусора

Стоимость проекта пока не озвучена, однако финансирование компания намерена привлекать  самостоятельно.
ТЭЦ-6, возле которой планируется построить завод

Девелоперско-строительная компания Т.М.М. планирует реализовать проект строительства завода по переработке твердых бытовых отходов в электроэнергию возле ТЭЦ-6 в Киеве.

Об этом сообщил генеральный директор компании Николай Толмачев, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Технология переплавки мусора аналогична технологии «магма», когда мусор без доступа кислорода расплавляется на раскаленном камне. Технология практически безотходна, выбросов в атмосферу нет, то есть это экологически чистое производство. Собираюсь первым построить такой завод в Украине. Мы уже ведем переговоры с Киевом и Запорожьем», – отметил он.

В настоящее время компания ожидает подписания городским головой Киева Виталием Кличко меморандума, который позволил бы начать строительство мусороплавильного завода в Киеве уже в этом году.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал привлечь инвесторов к строительству заводов по переработке мусораСказано 9 июля 2014 г.Статус обещания: В процессе

По словам Толмачева, такой завод мог бы разместиться возле ТЭЦ-6 на Троещине.

Как сообщалось ранее, мэрия Киева планирует построить один мусоросжигательный завод и несколько мусороперерабатывающих заводов в разных районах столицы.

В сентябре 2016 года запущена интерактивная карта свалок Украины, само приложение для сервиса доступно для операционных систем iOS и Android.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...