В Киеве построят несколько мусороперерабатывающих заводов

В Киеве построят несколько мусороперерабатывающих заводов на Левом и Правом берегах, а также в Голосеевском районе.

Мэрия Киева планирует построить один мусоросжигательный завод и несколько мусороперерабатывающих заводов в разных районах столицы.

Об этом в комментарии 44.ua сообщил замглавы КГГА Петр Пантелеев, передает «Слово и Дело».

«В планах есть постройка нескольких заводов по переработке мусора в Киеве, на Левом и Правом берегах, а также в Голосеевском районе. Также из бюджета выделены средства на исследования и дальнейшую утилизацию концентратов», – сказал Пантелеев.

Ранее сообщалось, что в селе Подгорцы построят новый мусороперерабатывающий завод, который будет иметь проектную мощность около 150 тыс. тонн.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал привлечь инвесторов к строительству заводов по переработке мусораСказано 9 июля 2014 г.Статус обещания: В процессе

В ноябре также сообщалось, что в Киеве рядом со станцией ТЭЦ-6 построят новый мусоросжигательный завод за €200 млн, объект возведут на расстоянии 2,5 км от жилой застройки. Новое предприятие сможет утилизировать только 300 тыс. тонн бытовых отходов.

«В данном случае речь идет о сжигании мусора, – отметил Петр Пантелеев, – однако мы будем одновременно строить еще и перерабатывающие мощности, потому что сейчас Киев производит 1,2 миллиона тонн мусора в год», – подчеркнул чиновник.

Отметим, министр экологии Остап Семерак на заседании Кабмина 8 сентября сообщил, что интерактивная карта свалок Украины запущена, само приложение для сервиса доступно для операционных систем iOS и Android.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...