В КГГА назвали причину дыма в Киеве

В КГГА сообщили, что дым в столице образовался не в результате пожаров или сжигания мусора, а погодного явления.

Дым в столице образовался не в результате пожаров или сжигания мусора, а погодного явления.

Об этом «Украинской правде» сообщил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук, пишет «Слово и Дело».

«Последняя информация, которая у нас есть, СЭС говорит, что это погодное явление, ГСЧС не подтверждает пожаров в городе или на прилегающих территориях, никаких возгораний на мусорных полигонах нет. По информации санстанции и Укргидрометцентра, это погодные условия, когда все дымы и выбросы не поднимаются вверх, а накапливаются в приземном слое атмосферы», – рассказал представитель КГГА.

Причиной этого он назвал разного рода котлы и отопительные установки и камины, которые сейчас используют киевляне.

«Все эти приборы, имеющие выбросы в атмосферу, все это накапливается в приземном слое, и мы имеем такое задымление», – пояснил Ткачук.

Он добавил, что за состоянием воздуха следит Держпродспоживслужба.

«Они организовали контрольные точки замера воздуха, но никаких превышений по угарным газам пока не обнаружено. При температуре -6 никаких ухудшений по воздуху СЭС не находит», – подытожил чиновник.

Сегодня в Украине без осадков, температура до -7Согласно прогнозу Гидрометцентра, 17 января, в Украине осадки не ожидаются, температура днем от +4 до -7.

На этом же подчеркнул и руководитель Главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан. Он отметил, что так называемая метеорологическая дымка уже становится привычным явлением для столицы.

«Этот смог – метеорологическая дымка. Мы уже такие явления наблюдали раньше», – рассказал он.

Причиной смога он также назвал городские и индивидуальные котельные и авто.

Как известно, вечером 16 января Киев накрыло дымом. Горожане предполагают, что это как-то связано с мусоросжигательным заводом. В соцсетях киевляне подтверждают наличие дыма и неприятного запаха.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...