ЕС предложил схему утилизации отработанного е-мусора в Украине

Евросоюз предложил Украине помощь в разработке системы управления отходами электронного и электрического оборудования и элементов питания.

Евросоюз предложил Украине помощь в разработке системы управления отходами электронного и электрического оборудования и элементов питания, которую недавно презентовало Министерство регионального развития и строительства Украины.

Об этом сообщает DW, передает «Слово и Дело».

Система предусматривает создание реестра производителей и импортеров электрооборудования, которые будут обязаны подавать официальные отчеты о том, сколько такого оборудования и батареек они произвели, продали и утилизировали.

В 2017 году в Киеве появятся подземные мусорные бакиВ Берлине Кличко ознакомился с работой предприятия, которое занимается городским благоустройством. Уже весной 2017 года в Киеве может появиться система подземных мусорных баков.

Согласно предложенной системе, розничные торговые сети будут обязаны принимать отработанную бытовую технику, батарейки, автомобильные аккумуляторы непосредственно в магазинах.

Также они должны будут забирать у потребителей старую крупную бытовую технику при покупке и доставке потребителю новой техники такого же типа или с похожими функциями.

В Минрегионе подсчитали, что ежегодно украинцы могут отдавать на утилизацию до 40 процентов старой техники и батареек.

Напомним, в Украине накоплено более 12 млрд тонн твердых отходов и более 12 млн тонн опасных отходов. Вместе с тем, на утилизацию опасных отходов государство не выделяет средств уже три года.

Ранее министр экологии Украины Остап Семерак заявлял, что сортировка мусора должна происходить не в домах, а на специальных сортировочных линиях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...