Путин ратифицировал соглашение с Турцией по «Турецкому потоку» в обход Украины

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Турцией по проекту газопровода Турецкий поток.
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения с Турцией по проекту газопровода «Турецкий поток».

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на официальный интернет-портал правовой информации, сообщает «Слово и Дело».

«Ратифицировать соглашение между правительством России и правительством Турецкой Республики по проекту газопровода «Турецкий поток», подписанное в Стамбуле 16 октября 2016», – говорится в распоряжении.

Издание отмечает, что газопровод позволит значительно снизить риски, связанные с транзитом газа по территории Украины.

Ранее заместитель министра энергетики России Юрий Сентюрин заявлял, что соглашение «предусматривает создание благоприятной нормативно-правовой базы, включая налоговые и таможенные режимы, для проектирования, строительства и дальнейшей эксплуатации газопровода».

Европейцы отказались строить газопровод в обход УкраиныОАО «Газпром» намерено потратить порядка 111 млрд руб. на строительство трансбалтийской трубы «Северный Поток-2» в 2017 году.

Он пояснил, что «Турецкий поток» предназначен для поставок российского газа на территорию Турции, а также для обеспечения выполнения российской стороной своих обязательств по поставкам газа на территорию государств Евросоюза после 2019 года.

Напомним, 6 декабря стало известно, что турецкий президент Реджеп Эрдоган ратифицировал соглашение о газопроводе «Турецкий поток».

Ранее сообщалось, что инвестиции в полную реализацию проекта «Турецкий поток» с учетом ранее понесенных затрат на «Южный поток» оцениваются в 7 млрд эвро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...