«Газпром» построит еще один газопровод в обход Украины

Итальянская Eni готова покупать газ из трубопровода Турецкий поток, но для этого Газпрому нужно будет построить продолжение из Турции. Речь идет о проекте Poseidon.

Итальянская компания Eni выразила готовность покупать природный газ через «Турецкий поток», для чего «Газпром» совместно с греческой DEPA и итальянской Edison (Engie) активизирует строительство продолжения из Турции в виде газопровода Poseidon.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Коммерсант».

Речь идет о газопроводе Poseidon, который должен стать продолжением второй нитки «Турецкого потока» на юг Италии. Но изменение контракта может вызвать возражения Еврокомиссии, которая в целом резко негативно относится к долгосрочным соглашениям по поставкам газа.

Сейчас весь объем российского газа идет в Италию транзитом через Украину.

Турция ускоряет строительство газопровода в обход УкраиныТурция готова немедленно предпринять необходимые шаги для скорейшей реализации газопроводного проекта в обход Украины «Турецкий поток».

Eni – крупнейший потребитель, объем по контракту составляет около 24 млрд куб. м газа в год, реальный отбор в 2015 году составил около 18 млрд куб. м.

Ранее в Eni заявляли, что не заинтересованы в строительстве проекта «Турецкий поток».

Напомним, 6 декабря стало известно, что Реджеп Эрдоган ратифицировал соглашение о газопроводе «Турецкий поток».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...