«Газпром» определился с компанией, которая построит «Турецкий поток»

Газпром и швейцарская Allseas Group S.A подписали контракт на строительство первой нитки морского участка газопровода Турецкий поток.
Pioneering Spirit

Дочерняя компания «Газпрома» South Stream Transport подписала контракт на строительство первой нитки газопровода «Турецкий поток» в обход Украины со швейцарской Allseas Group S.A.

Об этом сообщает пресс-служба «Газпрома», передает «Слово и Дело».

«Allseas приступит к укладке первой нитки во второй половине 2017 года», – говорится в сообщении.

Компании также заключили опцион на укладку второй нитки морского участка. Согласно контракту, Allseas должна уложить по морскому дну более 900 километров трубы.

Для прокладки трубопровода планируют задействовать новое крупнейшее в мире строительное судно Pioneering Spirit, оснащенное шестью установками для сварки и нанесения покрытия.

Строительство «Северного потока-2» приведет к полномасштабной агрессии РФ в УкраинеТранзит газа через Украину – это главный аргумент, почему Россия до сих пор не развернула масштабные военные действия на территории Украины.

Напомним, на этой неделе президент Турции Реджеп Эрдоган подписал закон о «Турецком потоке», который предусматривает строительство двух веток магистрального газопровода по дну Черного моря. Первая нитка будет использоваться для поставок газа на турецкий рынок, по второй – поставки газа будут осуществляться в Грецию, Македонию и Болгарию. Планируется, что проект будет завершен в декабре 2019 года.

Итальянская Eni также выразила готовность покупать газ по новому маршруту, однако для этого «Газпрому» нужно будет построить ответвление в виде трубопровода Poseidon из Греции через Адриатическое море в Италию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...