Турция ратифицировала соглашение с РФ по «Турецкому потоку»

Анкара и Москва 10 октября подписали межправительственное соглашение, которое предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря.

Парламент Турции принял закон о ратификации соглашения с Россией по проекту строительства газопровода «Турецкий поток» в обход Украины.

Об этом сообщает РИА «Новости», передает «Слово и Дело».

За ратификацию документа проголосовали 210 депутатов, семеро выступили против, а шестеро – воздержались. В ближайшее время закон должен подписать президент Турции Реджеп Эрдоган, после чего он будет опубликован в официальном издании Resmi gazete и вступит в силу.

Итальянцы отказались от участия в газопроводе «Турецкий поток»Крупнейшая итальянская нефтегазовая компания Eni не заинтересована в строительстве проекта «Турецкий поток».

Ранее министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак заявил, что работы по прокладке газопровода «Турецкий поток» начнутся в 2017 году.

Анкара и Москва 10 октября подписали межправительственное соглашение, которое предполагает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря. Первая нитка предусмотрена для поставок газа на турецкий рынок, вторая – для транзита топлива в Европу. Планируется, что проект будет завершен в декабре 2019 года.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что восстановление проекта «Турецкий поток» противоречит интересам Украины и всей Европы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...