Эрдоган ратифицировал соглашение с РФ по строительству «Турецкого потока»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по строительству одной нитки Турецкого потока.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписал закон о ратификации соглашения с Россией по газопроводному проекту «Турецкий поток» одной ниткой.

Решение президента опубликовано во вторник в официальном издании Resmi Gazete, сообщает «Слово и Дело».

«Закон 6765 (о ратификации соглашения по «Турецкому потоку») признан приемлемым», – сообщается на официальном сайте Эрдогана.

В свою очередь, глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев заявил, что реализация «Северного потока-2» и «Турецкого потока» в варианте двух линий полностью лишит Украину транзита и сократит стоимость украинской газотранспортной системы в пять раз.

Напомним, что Анкара и Москва подписали межправительственное соглашение по проекту «Турецкий поток» 10 октября. Предполагается, что будет построено две нитки магистрального газопровода по дну Черного моря пропускной способностью 15,75 млрд куб. м газа каждая.

Итальянцы отказались от участия в газопроводе «Турецкий поток»Крупнейшая итальянская нефтегазовая компания Eni не заинтересована в строительстве проекта «Турецкий поток».

Как сообщалось ранее, договор о строительстве одной линии недавно прошел ратификацию в парламенте Турции.

В результате правление НАК «Нафтогаз Украины» не согласовало закупку ПАО «Укртрансгаз» оборудования и оплату работ у ПАО «Сумское машиностроительное научно-производственное объединение» для реконструкции компрессорных станций «Ананьев», «Заднепровская» и «Южнобугская» на сумму более 4 млрд грн. Вместо этого в «Нафтогазе» предложили осуществить закупку универсального оборудования, которое может использоваться на компрессорных станциях, обеспечивающих транспортировку газа для внутренних потребителей и соответствующих работ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...