Эксперт объяснил, почему Россия будет всячески пытаться «выкручивать руки» Лукашенко

Александр Палийполитический эксперт

В глобальном плане РФ намерена ликвидировать Беларусь как государство и пытается предпринимать первые шаги.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Александр Палий, анализируя информацию о том, что РФ ввела режим пограничной зоны на границе с Беларусью.

«Сейчас Россия будет всячески пытаться «выкручивать руки» Лукашенко. Это начнется с экономической сферы. Кроме того, уже готовятся большие военные учения, которые могут проходить летом. Есть подозрения, что это и будет первой попыткой оккупировать Беларусь», – рассуждает политолог.

«По сути, Россия просто хочет полностью ликвидировать Беларусь как государство. Всяческие заявления – это просто детали. К примеру, РФ уже приписала Лукашенко долг в полмиллиарда долларов», – подчеркнул он.

«Для страны, у которой и так долговая нагрузка составляет около 13 миллиардов долларов, это тяжелая ноша. Внешние долги у них посерьезнее, а долговая нагрузка на население гораздо больше, чем в Украине, особенно, учитывая, что они в четыре раза меньше нас», – добавил эксперт.

Кремль готовится к провокации против Украины со стороны Беларуси – ФризНародный депутат и член комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз считает, что Кремль готовится к масштабной провокации против Украины на территории Беларуси.

Тем не менее не все так просто, и уже сейчас видно, что Лукашенко таки способен на радикальные шаги, отметил Палий.

«Пока о выходе из договора о коллективной безопасности, конечно, не говорится, но выйти из договора о Евразийском экономическом союзе Лукашенко может», – предположил политолог.

Кроме того, важным является и тот факт, что недавно Лукашенко пустил в страну жителей 80 стран без виз, вынудив россиян строить приграничный контроль и очерчивать границу.

«С помощью таких на первый взгляд простых решений Беларусь делает весьма существенные шаги», – резюмировал Александр Палий.

Добавим, как заявили в Демократической партии Беларуси, РФ давит на Лукашенко, чтобы разместить свои военные базы на территории страны.

Александр Лукашенко заявил, что как бы ни было трудно, но независимость – самое дорогое, что есть у страны.

Загрузка...