Кремль готовится к провокации против Украины со стороны Беларуси – Фриз

Читати українською
Россия планирует увеличить в пять раз объемы железнодорожных перевозок военного назначения в 2017 году в направлении Беларуси.

Народный депутат, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз считает, что Кремль готовится к масштабной провокации против Украины на территории Беларуси.

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Есть информация, что Кремль готовится к масштабной провокации против Украины на территории Беларуси. Именно с ней может быть связана подготовка к увеличению в 5 раз объемов железнодорожных перевозок МО РФ в 2017 году в направлении Беларуси», – пишет она.

По ее словам, целью такой акции может стать ликвидация режима Лукашенко, ввод российских войск, прямого государственного управления, а также непосредственный выход ВС РФ на восточную границу Европейского Союза с целью повышения политического давления на Европу.

К таким выводам Фриз пришла на основании сюжета телеканала «Звезда», принадлежащего Министерству обороны РФ. В сюжете говорится, что в Украине якобы идет подготовка провокации против Республики Беларусь. В частности, отмечается, что украинская разведка планирует направлять «карателей» с белорусскими корнями в Минск с целью свержения действующей власти в этом государстве», – пишет депутат.

Лукашенко заявил о готовности организовать выборы на ДонбассеПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности Минска организовать выборы на Донбассе.

Фриз считает, что провокация может быть проведена с участием граждан, принимавших участие в боевых действиях на Донбассе на стороне бандформирований, регулярных подразделений ССПО РФ, а также инфильтрованованой агентуры в силовые органы Республики Беларусь.

Напомним, политолог Владимир Фесенко предполагает, что Россия пытается вербовать тех, у кого есть связь с армией, и журналист Сущенко мог как раз попасть под эту категорию.

Ранее в МИД Беларуси заявили, что проект резолюции о нарушении прав человека в Крыму «не имеет никакого отношения к теме территориальной целостности Украины».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...